联系我们|网站地图|English

国家能源局2019年能源规划研究课题《2035(2050)年能源发展战略研究》完成结题验收

2019年09月06日

  • 阅读: 0

 
2019829日,国家能源局2019年能源规划研究课题《20352050)年能源发展战略研究》结题验收会在北京顺利召开。该课题是国家能源局中长期能源发展战略的重点支撑项目,由国家发改委能源研究所牵头,联合国网能源研究院、南网公司能源发展研究院、国网冀北经济技术研究院等三家研究机构共同完成。

能源所经济中心主任高虎研究员代表课题组致辞,经济中心杨晶博士代表课题组进行了汇报。专家组由中国国际工程咨询公司原副总经理黄峰、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心陈怡副研究员、中石油勘探院资源规划所副所长张国生、煤炭工业发展研究中心处长史志斌、华北电力大学袁家海教授等五位专家组成。专家组认真听取了课题研究成果汇报,对关键问题进行了询问。专家组经过讨论,对课题成果给予了充分的肯定,认为课题研究资料丰富、数据翔实、论证充分、结构完整,具有一定的前瞻性和可操作性,对国家有关部门制定能源发展战略具有很强的参考价值。