联系我们|网站地图|English

能源所《山西省能源转型战略及路线图研究》课题完成项目验收评审

2019年06月11日

  • 阅读: 0

201964日,能源所和山西能源学院联合承担的《山西省能源转型发展战略及路线图研究》召开了结题验收评审会议。该课题为中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)办公室2018年重点资助的课题。

能源研究所副所长张有生研究员率课题组全体成员参加了课题汇报。中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长高国力研究员为验收评审会议专家组组长,专家组其他成员来自于山西省宏观经济研究院、中国生产力学会、中华联合保险集团公司、中国煤炭工业协会和中国水电规划总院等。专家组对课题成果给予了充分的肯定,评议认为,该课题研究具有一定的创新性,研究成果可为落实《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》(2019529日中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过)提供有价值的参考,对探索以试点先行的方式推进全国能源生产和消费革命具有重要意义。

国家能源局新能源与可再生能源司梁志鹏副司长出席了结题会并作了重要讲话,中国可再生能源规模化发展项目办公室、山西省发改委、山西省能源局等单位相关领导参加了会议并肯定了课题研究成果。课题组副组长能源经济中心主任高虎研究员、课题联合单位山西能源学院常建忠院长等也参加了会议。