联系我们|网站地图|English

能源研究所召开“重点城市率先达峰对中国2030年达峰的贡献”课题研讨会

2019年05月05日

  • 阅读: 0

 

20194月29日下午,由能源基金会支持,能源研究所承担的“重点城市率先达峰对中国2030年达峰的贡献”课题在北京职工之家召开了课题研讨会。能源研究所戴彦德研究员主持会议,国家气候变化专家委员会名誉主任杜祥琬院士、第十二届全国政协经济委员会副主任石军、全国能源基础与管理标准化技术委员会副主任白荣春、山东省节能办原副主任赵旭东等领导、专家参加了会议。能源基金会低碳城市项目主任王志高致辞并介绍了项目研究的背景和意义,杨宏伟研究员代表课题组进行了汇报,来自成都、武汉、天津、北京等城市的代表介绍了推动城市碳排放达峰的做法和经验。

       与会专家对课题组的研究工作给予了充分肯定,并就城市碳排放达峰的问题和难点进行了讨论和交流,提出了进一步深化研究的方向和建议。