联系我们|网站地图|English

能源所参加2019太原能源低碳发展论坛并主办“新能源发展瓶颈问题探讨”分论坛

2019年10月31日

  • 阅读: 0

 

1022~24日,2019年太原能源低碳发展论坛在太原煤炭交易中心隆重举行,本次论坛的主题是“能源革命,国际合作”。22日上午,在主论坛上,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并宣读习近平主席贺信。习近平在贺信中强调,能源低碳发展关乎人类未来。中国高度重视能源低碳发展,积极推进能源消费、供给、技术、体制革命。中国愿同国际社会一道,全方位加强能源合作,维护能源安全,应对气候变化,保护生态环境,促进可持续发展,更好造福世界各国人民。韩正指出,习近平主席专门发来贺信,充分体现了中国政府对能源低碳发展的高度重视。

本次太原能源低碳发展论坛还设立了六场分论坛。能源研究所会同国际可再生能源署、晋能集团有限公司共同主办了分论坛四:新能源发展瓶颈问题探讨。我所王仲颖副所长出席论坛并担任分论坛主持人。分论坛邀请了来自国际可再生能源署、英国、美国和丹麦的国际专家及全联新能源商会、太原理工大学、晋能集团等国内知名学者深入交流了未来能源转型路线图、新能源发展面临的困境及解决办法,把脉未来新能源产业发展的新路径。此外,我所高虎研究员受邀参加了能源互联网的创新与发展分论坛,并做了“关于我国能源转型发展形势的思考”的主旨演讲。我所科研外事处苏铭副处长、李楠助理研究员和能源效率中心田智宇副主任作为组织者参与了此次活动。