联系我们|网站地图|English

中欧能源合作平台项目召开“促进和整合中国可再生能源的机遇和挑战研讨会”

2019年07月12日

  • 阅读: 0

 
73日,中欧能源合作平台项目下的“促进和整合中国的可再生能源:机遇和挑战研讨会”在北京召开。欧盟驻中国代表团、中国国家能源局新能源司代表出席会议并致辞,能源所能源可持续发展中心熊小平副主任主持会议并介绍平台项目情况,可再生能源发展中心赵勇强副主任和时璟丽研究员分别围绕高比例可再生能源促进中国能源系统转型、可再生能源政策变革与市场化发展路径等主题作报告。来自水电水利规划设计总院、电力规划设计总院、清华大学能源互联网创新研究院的有关专家也就新能源开发利用方式创新、提升电力系统灵活性、数字化促进可再生能源共享发展等主题作报告。来自国内外知名机构、研究院所、企业等130多人参与研讨会。

中欧能源合作平台是中、欧政府部门为落实20194月发表的《第二十一次中国-欧盟领导人会晤联合声明》而启动的旗舰项目。项目的总体目标是加强中国与欧盟在能源领域的交流合作,增进中、欧双方的理解与互信,为推动中、欧能源向清洁方向转型,打造中欧能源互利共赢的新模式做出贡献。能源所为项目中方执行机构。