联系我们|网站地图|English

能源所王仲颖副所长接待沙特阿卜杜拉国王石油研究中心代表一行

2018年06月05日

  • 阅读: 0

 

528-31日,沙特阿卜杜拉国王石油研究中心政策与决策科学组的项目负责人Brian Efird 博士一行到访能源所,并同所内人员就“行为分析工具(KTAB)”模型进行了为期3天的学术交流活动。能源所王仲颖副所长主持了本次交流活动。

会上,双方围绕KTAB模型,进行了深入的交流和探讨。Brian Efird博士对KTAB模型的研究和应用进行了细致的讲解,进一步深化了我所研究人员对于KTAB模型及其研究方法学的认识。杨宏伟研究员和赵勇强副研究员分别就各自团队研究的“空气质量”和“可再生能源”议题中KTAB模型应用做了相应的陈述,杨宏伟研究员还向对方介绍了中国政府对于“巴黎协议”和“各国自主减排承诺”的立场等。双方认为本次研讨会收获丰厚,并期待在未来的研究领域进一步合作。

参加此次交流的还有能源所韩文科研究员、能源环境与气候变化研究中心杨宏伟研究员、可再生能源发展研究中心赵勇强副主任、能源效率中心田智宇副主任等11位研究人员。