联系我们|网站地图|English

能源所张有生副所长会见德国高级别学者代表团

2018年04月17日

  • 阅读: 0

 
319日,由德国工程科学院和德国工业联合会率队的高级别学者代表团到访能源所,张有生副所长主持了此次会见。可再生中心任东明主任、科研处孙雷红处长、经济中心高虎主任等一同参加了此次交流会。

会上,张有生副所长首先向对方介绍到:能源所长期以来致力于国家能源经济政策研究,是国内唯一的综合性能源研究所,研究领域涵盖了能源生产、流通、消费的各个领域等。德国工业联合会副主席Holger Lösch先生也对来自德国工程科学院、德国工业联合会、德国媒体界、实业界的各位代表进行了简要的介绍。在随后的交流中,任东明主任和高虎主任分别做了题为中国可再生能源现状及展望和“中国能源领域简况”的报告;德方的两位专家也分别就德国能源构成2050”德国可再生能源行业间的合作两个主题发表演讲。讨论环节中,双方参会代表针对议题范围内的中德能源问题进行了深入细致的交流。