联系我们|网站地图|English

能源所高世宪副所长参加“中国参与APEC能源合作伙伴网络2017年度工作会议”

2018年02月11日

  • 阅读: 0

 29日,能源所高世宪副所长参加了由APEC可持续能源中心主办、中国标准化研究院承办的“中国参与APEC能源合作伙伴网络2017年度工作会议”。参加本次会议的还有来自国家能源局国际合作司副司长安丰全、中国标准化研究院资环分院院长林翎、APEC可持续能源中心主任朱丽及来自电力规划设计总院、水电水利规划设计总院、天津大学等相关单位的领导及代表。

会上,APEC可持续中心认真总结了2017年中国参与APEC能源合作的工作情况,深入分析新时代APEC能源合作面临的新形势和新挑战。随后安丰全副司长为各成员单位部署了2018年的工作重点并对各参与单位提出加强合作能力建设、制度建设等要求,希望能切实发挥伙伴网络的机制优势。高世宪副所长作为APEC国内对口单位能源数据分析专家组代表,简要回顾了能源所参与能源合作伙伴网络以来的工作成绩,并介绍了新的一年的工作计划和安排。

中国参与APEC能源合作伙伴网络由国家能源局于20179月组建成立,致力于进一步规范国内机构参与APEC能源领域相关活动、统筹推动中国在APEC能源工作组合作、提升工作成果影响力,秘书处设在APEC可持续能源中心,目前拥有成员单位35家。能源所是APEC能源数据和分析专家组的国内对口单位。