联系我们|网站地图|English

能源所举办专家顾问座谈会

2018年02月09日

  • 阅读: 0

 

22日上午,能源所邀请所内外资深专家顾问,就未来发展方向及工作重点建言献策。能源副所长王仲颖主持会议。

会上,王仲颖副所长首先对各位专家顾问的长期支持与关心表示感谢,希望能就“十九大”后我所的改革契机,包括能源问题如何同宏观经济和生态文明相结合、如何推进高端智库建设等,提出宝贵意见和建议。

中国工程院院士杜祥琬、国家发改委原巡视员白荣春、能源所原所长/研究员周大地、韩文科和戴彦德等同志先后发言。各位专家顾问在肯定能源所工作成绩的同时,也对能源所未来发展提出很有见地的设想。专家顾问们认为,当前正值我国能源转型关键期,能源所应当充分发挥政策研究智库影响力,以高质量成果支撑政府决策。深入研究长远战略问题,定期发布重大成果;持续关注当前热点问题,及时对外发声。强化思想建设,深入学习中央文件精神,重视基层实地调研,了解政策实施的路径及进展。依靠学术带头人开展能力建设,加强国内外合作、所内外交流。此外,还要树立理想信念,完善激励机制,激发责任心和荣誉感。