首页 > 实时动态 > 科研动态
能源所张有生副所长带队参加国家重点研发计划“‘水-能源-粮食’协同安全保障关键技术”项目启动会和专家咨询会
作者:能源所  时间:2017-10-25

20171020-23日,国家重点研发计划2017年度重点专项“水资源高效开发利用”之项目“‘水-能源-粮食’协同安全保障关键技术”牵头单位(南京水利科学研究院)在江苏省南京市召开项目启动会与专家咨询会。能源研究所副所长张有生研究员率我所课题组有关成员全程参加了此次会议,能源所原所长韩文科研究员作为咨询专家出席了会议。

“‘水-能源-粮食’协同安全保障关键技术”项目实施期为20177月至202012月,共设六大课题,我所牵头承担了课题二“‘水-能源-粮食’协同安全发展趋势及空间布局”研究任务,并参与课题四“西北地区能源基地‘水-能源-粮食’协同安全及保障技木”研究。

此次会议是项目层面启动大会,也是课题实施方案专家咨询会。在会议期间,我所向专家组和项目负责人汇报了课题二的详细研究计划,并与项目组其他课题进行了充分的沟通与交流。经济中心主任高虎研究员和其他同志也参加了本次大会。