首页 > 实时动态 > 科研动态
“绿色产业指导目录研究”项目启动会在京召开
作者:能源所  时间:2017-06-02

 2017526日下午,受国家发展改革委委托、由能源基金会支持、能源研究所承担的《绿色产业指导目录研究》项目在北京召开课题启动会。能源研究所戴彦德所长主持会议,国家发展改革委资源节约和环境保护司司长任树本、国家发展改革委原副秘书长赵家荣、国家能源专家咨询委员会原副主任白荣春、中国人民银行首席经济学家马骏,以及来自节能环保、循环经济、绿色金融等领域的十余位领导和专家参加了启动会。效率中心白泉研究员、谷立静副研究员代表课题组对课题研究思路和框架进行了汇报。

任树本司长指出,研究制定《绿色产业指导目录》对稳增长、调结构具有重要意义,中国人民银行首席经济学家马骏指出,中国人民银行与国家发展改革委共同制定好《绿色产业指导目录》,对下一阶段推进绿色金融具有重大意义。与会专家就课题研究中的要点和难点问题进行了广泛、深入的讨论。