首页 > 实时动态 > 科研动态
能源研究所效率中心召开“全民节能行动计划研究”课题结题会
作者:能源所  时间:2017-06-02

 2017526日上午,受国家发展改革委资源节约和环境保护司委托,由能源基金会支持,能源研究所承担的《全民节能行动计划研究》课题在北京召开课题结题会。能源研究所戴彦德所长主持了会议,国家发展改革委资源节约和环境保护司节能处赵怀勇处长代表委托方、能源基金会工业项目何平主任代表项目资助方听取了汇报并讲话,效率中心白泉副主任等课题组成员对研究发现进行了汇报。

参加课题验收的专家组成员包括国家发展改革委原副秘书长赵家荣、国家能源专家咨询委员会原副主任白荣春,以及来自兴业银行、中国节能协会节能服务产业委员会、中节能咨询有限公司、中国能源研究会能效与投资评估专委会、国瑞沃德(北京)低碳经济技术中心的专家。

专家组认为,课题研究准确把握了经济发展进入新常态后的节能形势,研究提出的“十三五”节能思路和框架、重点任务、重点工程等内容有效地支持了政府部门制定并发布《“十三五”全民节能行动计划》,具有较强的科学性和前瞻性,一致同意通过课题验收。

国家发展改革委环资司赵怀勇处长充分肯定了能源研究所效率中心团队对国家发展改革委特别是我国节能工作的支撑作用,希望能源所继续深入研究好新形势下推进节能工作的重大问题。