首页 > 实时动态 > 科研动态
能源研究所承担的科技部“巴黎会议后全球气候治理的走向研究”召开开题报告会
作者:能源所  时间:2016-12-19

 2016129日,能源研究所承担的科技部改革发展专项研发项目巴黎会议后应对气候变化急迫重大问题研究之课题巴黎会议后全球气候治理的走向研究在京举行开题报告会。国务院参事、国家气候变化专家委员会主任刘燕华研究员,中国工程院杜祥琬院士,国家气候中心丁一汇院士,清华大学何建坤教授,国家气候中心巢清尘研究员,中国社科院城市发展与环境研究所陈迎研究员等作为专家出席了会议。环境中心朱松丽副研究员作为课题负责人,代表课题组汇报了课题设计、拟解决的关键问题、研究方法、课题的组织和预期产出。提出课题将聚焦回答近期谈判策略、全球气候治理走向、我国参加全球气候治理的溢出效应等三个问题。专家们对课题组提出的研究思路表示赞同,并就如何聚焦研究、回答国家政策决策迫切需要解决的问题,给课题组提出了建议。