首页 > 实时动态 > 科研动态
能源所环境中心召开“云南率先达峰省建设实施方案”研讨会
作者:能源所  时间:2016-11-04

 20161027日,由能源所环境中心和北京中创碳投科技有限公司联合承担的“云南率先达峰省建设实施方案研究”项目,在京召开了专家研讨会。能源所环境中心杨宏伟研究员代表课题组作了汇报。

出席此次研讨会的领导和专家有国家发改委气候司蒋兆理副司长,云南省发改委强卫东稽察特派员,国务院参事、国家气候变化专家委员会主任刘燕华研究员,全国人大常委、中科院科技战略咨询研究院副院长王毅研究员,中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华研究员,中国科学院大学张元勋教授、高鹏教授,云南省发改委、工信委、林业厅、统计局的相关代表等。

专家组对云南省提出碳排放率先达峰的思路表示充分肯定和赞赏,认为这既有利于促进国家自主减排行动目标即我国二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰的实现,又能为广大发展中国家实现低碳转型与可持续发展做出示范。