首页 > 实时动态 > 本所新闻
韩文科所长率队参加“2011中澳气候变化论坛”
作者:能源所  时间:2011-03-31

为促进中澳两国就气候变化问题进行更深入的交流,由我国国家发改委气候司和澳大利亚气候变化与能效部牵头,澳大利亚国立大学气候变化研究所主办,我所协办的“2011中澳气候变化论坛”于3月30日在澳大利亚首都堪培拉隆重召开。此次论坛旨在开启中澳两国在气候变化领域的长期对话机制,增进两国彼此在气候变化经济和政策方面的了解与交流,探讨气候变化对两国的共同影响和合作机会,提供了应对气候变化战略建议建立一个非正式平台。
        国家发改委解振华副主任率国家发改委官员,及我所韩文科所长等20人组成的中方专家代表团共30人参加了此次论坛。论坛分为能效、非化石能源、减缓和适应四个主题分会。我所徐华清主任代表中方进行了总结发言。澳方感谢我国国家发改委对次此论坛的大力支持,建议“中澳气候变化论坛”作为中澳气候变化领域的一项重要合作内容持续开展,并期待中澳两国在应对气候变化问题的进一步交流与合作。