首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所举办国际能源统计经验研讨会
作者:能源系统分析研究中心  时间:2011-02-28
2011224日下午,能源所举办了国际能源统计经验研讨会。韩文科所长、高世宪所长助理和能源系统分析中心副主任杨玉峰会见了参加研讨会的国际能源署能源统计司司长Jean-Yves Garnier、统计司非成员国处处长Pierre Boileau、加拿大能源效率办公室政策分析部高级主管Michel Francoeur等国际专家,并与国际专家进行了友好交流,为在能源统计国际经验交流方面的进一步合作建立了良好基础。
此次研讨会是能源所“能源数据信息平台建设方案研究”课题的调研活动之一。课题组特邀了在我国进行访问的国际能源署专家与会。Jean-Yves Garnier先生等国际专家详细介绍了IEAOECD国家的能源统计系统,国家能源局和能源所约30人参加了研讨会。会议热烈讨论了世界主要国家和国际组织在能源统计制度、统计系统设计、具体统计方法等方面的经验和困难,并特别讨论了在传统统计基础上,增加能效统计体系、碳排放统计体系的建设方案。研讨会为改进我国能源统计分析方法、更好为国家能源政策制定服务提供了极富价值的信息和思路。
 
 
信息来源:能源系统分析研究中心
发表时间:2011-2-28