首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所高世宪副所长赴新西兰参加APEC能源工作组第54次会议及相关会议
作者:能源所  时间:2017-11-30

 20171120-24日,APEC能源工作组第54次会议及相关会议在新西兰首都惠灵顿顺利举行。此次会议吸引了来自APEC区域内21个经济体的政府代表和能源领域的专家,及观察员国和IEA等国际能源组织的代表们。

能源所作为国家能源局授予的APEC能源合作伙伴网络能源数据和分析专家组的国内对口单位,高世宪副所长、李楠两位同志受邀作为本次能源工作组能源数据分析组的中方代表,全程参加了本次能源工作组会议及相关会议。会议期间,高世宪副所长同参会代表就能源数据分析、能源弹性、加强能源安全及降低能源强度等议题进行了认真细致的交流和讨论。

本届能源工作组会议由新西兰商业、创新和就业部主办,会议分为准备会和正式会议。准备会议围绕APEC区域能源发展展望、低碳示范城镇、能源弹性、电动汽车、氢能技术等主题进行交流和讨论。正式会议议程主要包括:APEC各经济体政策对话、各国能源发展情况报告、各中心和专家组的工作报告、特邀嘉宾机构报告、工作组管理流程修订及下一届会议计划等内容。

参加本次会议,对进一步发挥智库机构在加强我国在APEC能源工作组的作用,积极与其他经济体开展交流合作具有重要作用。