首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所王仲颖副所长会见沙特阿卜杜拉国王石油研究中心油气项目组组长吴康博士一行
作者:能源所  时间:2017-11-15

 2017117日,能源所王仲颖副所长(主持工作)会见了沙特阿拉伯阿卜杜拉国王石油研究中心(KAPSARC)油气项目组组长吴康博士一行。原所长韩文科研究员、科研处孙雷红处长、经济中心高虎主任、田磊博士参加了会见。

会上,双方就“一带一路”战略与中东、中国-海湾合作委员会(GCC)自由贸易协定对能源的影响以及未来进一步合作进行了交流。王仲颖副所长表示,前一阶段能源所与KAPSARC就能源效率等议题开展了良好的合作,下一阶段可以就可再生能源发展、天然气发展以及化石能源清洁化利用等议题开展联合研究。吴康博士介绍了KAPSARC油气项目组研究成果,并就未来全球石油供给、OPEC决策机制及影响等方面进行了介绍。双方还就中国未来石油消费、天然气前景、能源战略等内容进行了探讨。