首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所原所长戴彦德研究员率队参加第六届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛
作者:能源所  时间:2017-10-27

 1021日,能源所原所长戴彦德研究员率队赴厦门参加第六届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨2017年新能源互联网+特色小镇高峰论坛。同时出席本次高峰论坛的还有来自国家能源局新能源司副司长李创军、国家能源局电力司副司长赵一农等领导及厦门大学能源研究院李宁院长、同济大学龙惟定教授等。

    戴彦德研究员在本届高峰论坛做了题为“全球视野下的我国能源转型”的重要报告,并同与会嘉宾分享和探讨了互联网背景下中国能源转型的新问题、新方法。随后,国家能源局电力司副司长赵一农也做了题为探讨我国能源互联网发展的报告。接下来,来自住建部、清华大学、同济大学、国防科技大学、泰豪科技股份公司及厦门大学的知名专家也都就特色小镇能源互联网智能优化等议题展开了深入的交流和讨论。