首页 > 实时动态 > 本所新闻
高世宪副所长会见摩根士丹利(Morgan Stanley)电力公共事业及新能源研究团队
作者:能源所  时间:2017-10-25

 20171019日上午,国家发改委能源研究所高世宪副所长会见到访的摩根士丹利电力公共事业及新能源研究董事总经理李浩然、研究组团队及可再生能源行业投资机构代表,可再生能源发展中心陶冶副主任陪同会见。

摩根士丹利公用事业研究组从事中国公用事业和新能源行业研究多年,长期跟踪研究各个主要公用事业上市企业,特别是在电力企业,新能源,城市燃气企业,水处理企业,固废处理企业等等方面具有丰富研究经验。

会谈中,高世宪副所长介绍了当前中国能源发展、电力系统转型、电力市场化改革进程和天然气发电发展等内容,特别是针对中国实现15%非化石能源目标的路径、未来展望和近中期主要采取的政策措施等进行了介绍。双方还就可再生能源成本下降、市场化改革、电力配额制、绿色证书交易等内容进行讨论。

摩根士丹利公用事业研究组及机构投资代表表示,感谢能源研究所领导能就中国能源转型及可再生能源发展问题与大家进行讨论,通过此次交流,进一步加深了对中国可再生能源相关政策措施信息的理解。希望与能源研究所继续保持更为密切及广泛的合作交流机制。