首页 > 实时动态 > 本所新闻
加拿大石油行业发展及中加能源合作交流会
作者:能源所  时间:2017-06-09

 66日,加拿大艾伯塔省驻亚太地区高级代表Ron Hoffmann、加拿大石油生产商协会总裁Tim McMillian、加拿大森科尔能源公司(Suncor)执行副总裁Steve Reynish、加拿大MEG能源公司公共关系副总裁Duane Monea等一行到访能源所并同我所人员就加拿大石油产业发展及中加能源合作进行交流。高世宪副所长主持会议,科研处、经济中心、效率中心、环境中心、系统中心和可持续发展中心科研人员一同参加了此次交流。

交流会上,Tim McMillianzon总裁介绍了加拿大石油行业发展现状、未来变化趋势,以及国际市场开拓与中加合作愿景。Suncor公司是加拿大乃至全球最大的油砂油生产商,Steve Reynish副总裁介绍了该公司的油砂资源赋存特征、未来产量增长规划以及贸易流向变化等情况,指出要进一步扩大对亚太区域的出口。Duane Monea副总裁介绍了MEG能源公司在油砂油开采中创新的环境友好技术,指出加拿大石油生产炼化过程中排放的温室气体处于全球最低水平行列。随后,中加双方专家还就新形势下加拿大在全球能源市场格局中的地位和作用、加拿大石油产业投资格局变化及外商投资政策情况、油砂油开采中的技术进步与成本降低,以及如何对待中资油气在加拿大石油开发投资全面亏损等问题进行了深入讨论。