首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所高世宪副所长会见国际能源论坛秘书长
作者:能源所  时间:2017-05-15

 2017511日,高世宪副所长会见了国际能源论坛孙贤胜秘书长及论坛办公厅主任、研究部负责人、油气数据中心负责人等一行。

会上,高副所长和孙秘书长就加强双方能源领域合作进行了深入交流。孙贤胜秘书长表示国际能源论坛正以“能源展望”为契机,积极准备一系列高水平的国际能源会议,他十分期待并诚挚邀请能源所可以更多的参与其中。高副所长也提到能源所一直以来都同各国际知名研究机构保持着密切合作,他也非常愿意在能源数据共享、科研人员互访等方面和国际能源论坛有更深入的合作。双方还就当今国际能源的新形势、新变化交换了意见。科研处孙雷红处长、系统中心杨玉峰研究员一同出席了此次会见。

国际能源论坛(International Energy Forum,简称IEF)是世界重要的政府间国际能源组织之一,成立于1991年,总部设在沙特阿拉伯首都利雅得,目前有72个成员国,其中既有能源消费国,也有能源生产国。IEF主张促进能源生产国与消费国之间的对话,以增加石油天然气市场的透明度,保障国际能源市场的稳定运行。IEF的成员国不仅包括IEAOPEC成员国,还有我们中国及印度,墨西哥,俄罗斯和南非等国。现任秘书长由原中国石油经济技术研究院原院长、首席研究员孙贤胜博士担任。