首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所戴彦德等同志出访沙特参加“提高工业能源生产力与繁荣经济”研讨会
作者:能源所  时间:2017-04-18

 2017326-30日,应沙特阿拉伯阿卜杜拉国王石油研究中心(KAPSARC)邀请,我所戴彦德、白泉、符冠云同志赴沙特利雅得,参加“提高工业能源生产力与繁荣经济”研讨会。

在国际原油价格低位运行和OPEC国家达成限产协议背景下,经济发展和财政收入严重依靠石油工业的沙特正在探索转型发展道路。提高能源生产力不仅可以提高企业国际竞争力,还能够减少国内石油消费以获取更多石油出口收入,因此沙特政府开始寻求与我国的能效合作。此次研讨会上,戴彦德和白泉同志分别介绍了我国能源发展和节能工作进展,以及能源价格改革历程,与会双方还针对能效政策的制定和实施进行了深入探讨。

本次研讨会加强了中沙双方在能效领域的了解和认识,有助于拓展两国在“一带一路”战略的合作空间,为我国能效政策的“走出去”、更好发挥能效国际影响力打下基础。