首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所韩文科和康艳兵同志赴土耳其参加第23届世界能源大会
作者:能源所  时间:2016-10-19

 109~13日,我所原所长韩文科研究员和康艳兵研究员赴伊斯坦布尔参加由土耳其承办的第23届世界能源大会。世界能源大会由世界能源理事会主办,每3年举办一次,是全球能源领域具有重要影响的国际会议。来自全球各大洲100多个国家的政府部门、研究机构、能源企业、国际组织、金融机构、新闻媒体等约1万多人参加了本次大会;土耳其、俄罗斯、委内瑞拉等国的总统和约20个国家的能源部长参加会议并作了演讲。

本次大会上,韩文科研究员作为演讲嘉宾参加了“全球能源治理专题论坛,并就中国在全球能源治理中的定位、目标、重点合作领域、合作机制等方面作了专题发言。康艳兵研究员作为演讲嘉宾先后出席了未来能源展望125个国家能源可持续发展评价”2个专题论坛,介绍了面向2050年的中国能源转型和低碳发展路线图,并就能源可持续发展的意义、路径、评价方法进行了重点阐述。

参加此次大会,进一步加强了我所和世界能源理事会的合作。会议期间,世界能源理事会秘书长Christoph Frei 先生专门安排时间与能源所同事进行了会晤,并正式邀请康艳兵研究员担任世界能源理事会学术指导委员会委员。