首页 > 实时动态 > 本所新闻
能源所高世宪副所长和田磊博士出席OPEC第二届亚洲能源和石油需求展望会议
作者:能源所  时间:2016-07-26
  应石油输出国组织(OPEC)邀请,2016年7月17日至19日,能源所高世宪副所长和田磊博士出席了在奥地利维也纳OPEC总部举办的“第二届亚洲能源和石油需求展望会议”。会议是OPEC-亚洲能源对话的组成部分,议题聚焦亚洲及各主要国家的能源和石油需求,地区能源政策和市场发展前景。
  会上,田磊博士作了题为《面向“十三五”和2030年的中国能源和石油需求展望》,在对我国能源需求新特点分析基础上,结合经济发展新常态、生态环境治理要求和碳排放约束要求,对我国未来能源需求、分品种的石油需求进行了分析、展望。随后,高世宪副所长和田磊博士与与会专家就影响中国能源和石油需求的各种因素进行了深入讨论。
  本次会议出席代表包括OPEC秘书处石油研究部门、能源研究部门、数据部门和信息部门的20余位专家、研究分析人员,来自伊朗、科威特、阿联酋、印度尼西亚等OPEC成员国代表,和来自日本、韩国、印度等国能源研究机构,亚太能源研究中心、东盟和东亚经济研究所等地区能源机构近10位专家学者参加了会议。