首页 > 实时动态 > 本所新闻
韩文科所长会见澳大利亚著名经济学家郜若素
作者:能源所  时间:2011-01-25

1月20日,韩文科所长会见了澳大利亚著名经济学家郜若素一行。随同郜若素来访的澳大利亚客人还有澳大利亚气候变化与能效部的史蒂芬.肯尼迪博士、澳大利亚驻华使馆经济处二等秘书高艾梅女士等。能源所能源效率中心副主任熊华文、外事助理蒋晓谦参加会见。会见中,韩文科向澳大利亚客人简要介绍了中国实施节能减排和发展清洁能源方面的成就和“十二五”的政策趋势,宾主还就中国的能效技术和清洁能源利用技术的长期成本以及中澳在煤炭和油气资源领域的合作潜力和趋势进行了探讨。

郜若素,是澳大利亚最杰出的著名经济学家之一,澳大利亚在教育和国际关系领域作出贡献的荣誉人士,澳大利亚科学院院士,中国社会科学院荣誉教授。郜若素教授曾多次借调到政府高级职位任职。1980年代任澳大利亚前总理霍克高级经济顾问,1985~1988年任澳大利亚驻华大使。他的成果丰硕,是很多书的作者、合作者和主编,代表作有《矿物租金赋税》(The Taxation of Mineral Rent)、《澳大利亚贸易保护主义》(Australian Protectionism)、《澳大利亚和东北亚的优势》(Australia and the Northeast Asian Ascendancy)、《中国农村第三次革命》(The Third Revolution in the Chinese Countryside)、《澳大利亚面向亚洲未来的社会民主主义,中国的所有制转型》(Social Democracy in Australia’s Asian Future,China’s Ownership Transformation)等。

发布时间:2011-1-25    
信息来源:科研管理处