首页 > 实时动态 > 本所新闻
韩文科所长会见美国国会参院能源委员会代表团
作者:能源所  时间:2012-04-06

 

4月5日,应中联部和外交学会要求,能源所韩文科所长会见了美国国会参院能源与自然资源委员会主席Jeff Bingaman先生为团长的美方代表团一行七人。我所国际合作处朱跃中处长,可再生能源中心赵勇强主任助理,国家可再生能源中心国际部樊丽娟、戚琳琳等同志参加了会见。Bingaman先生此行访问我所的目的主要了解中国清洁能源技术方面的最新进展和相关政策,并就中美能源合作问题进行探讨。
 

韩文科所长向代表团介绍了能源所的职能、机构设置和主要工作内容,还就美方关注的风电产业、生物燃料发展、中美可再生能源企业合作、节能减排现状、“十二五”能源规划等话题进行了详细解答。Bingaman先生对我所的工作表示高度赞赏,并表达了进一步开展交流合作的意向。
 

Bingaman先生1982年当选美国联邦参议员,系民主党自由派,他支持发展对华关系,在参院能源立法方面具有重要影响,曾应全国人大、外交部、外交学会邀请多次访华。
美方代表团成员主要来自国会参院能源与自然资源会、洛斯阿拉莫斯国家实验室、桑迪亚国家实验室。陪同代表团访问我所的还有我驻美国大使馆衡孝军公使衔参赞、中联部国际联络部项目主任冯伟、外交学会美大部雒春建以及美国驻华使馆环境科技卫生处明磊先生。

 

信息来源:科研管理处
发布时间:2012-4-6